TRÄ-KÁL
Spirit of Patagonia.
Mit großer Ehrfurcht vor der Natur gehen die Macher von TRÄ-KÁL ans Werk. Ihrer Liebe zu einem ganz besonderen Fleck Erde – Patagonien – verleihen sie mit einer eigenen Spirituose Ausdruck. TRÄ-KÁL. Der Spirit steht authentisch für die Region, alle Zutaten gedeihen im patagonischen Mikroklima im Umkreis von 100 Quadratkilometern um die Quelle, aus der das Wasser für die Spirituose entnommen wird. Verfeinert mit sieben heimischen Kräutern und vier regionalen Beeren, entsteht mit TRÄ-KÁL ein unverwechselbares, exquisites Genussmittel.
Konsequente Philosophie
Die Macher von TRÄ-KÁL sind überzeugt: Nur mit wirklicher Hingabe und natürlichen Ingredienzien aus der Herkunftsregion kann eine Spirituose den Geist des Landes transportieren. TRÄ-KÁL ist der flüssige Botschafter des chilenischen Patagoniens. Der „erste Krieger in der Schlacht“ ist eine hochprozentige Reminiszenz an dieses besondere Stück unserer Erde.
TRÄ-KÁL: Äpfel mit Birnen – Zutaten und Herstellung
Alle Zutaten werden, in Zusammenarbeit mit den Menschen der Region, sorgsam von Hand geerntet. Der Basisalkohol ist ein Brand aus lokalen Äpfeln und Birnen, der ähnlich dem Gin mit verschiedenen heimischen Botanicals destilliert wird. Während des Herstellungsprozesses kommt ausschließlich das Wasser aus einer lokalen Quelle zum Einsatz.
Botanicals – Beeren und Kräuter
Der einzigartige Charakter von TRÄ-KÁL ist geprägt durch die regionalen Zutaten. Die Botanicals bestehen aus vier einheimischen Beerenarten sowie sieben Kräutern. Zu den Beeren zählen unter anderem die tiefviolette Maqui-Beere, die der Cranberry nicht unähnliche Murta-Beere (chilenische Guave) und die Sauco-Beere, die auch als Schwarzer Holunder bekannt ist.
Die Kräuterauswahl besteht aus Minze, den Blättern des Laurel, Canelo-, Tepa- und Paramela-Blättern sowie Wasserminze. Alle Kräuter stammen aus dem chilenischen Teil Patagoniens.
Herstellungsprozess
Die Macher des Spirits pflegen zu sagen: TRÄ-KÁL ist TRÄ-KÁL. Der Markenname steht gleichsam für eine neue Spirituosenkategorie, die sich einer Vielzahl an unterschiedlichen Techniken bedient. Die Basis bildet eine Art Brandy aus Äpfeln und Birnen, der wie ein Gin mit verschiedenen Botanicals infundiert wird.
Um die saisonalen Zutaten ganzjährig und in ungeminderter Qualität verarbeiten zu können, werden aus den Kräutern ätherische Öle extrahiert. Diesem Umstand verdankt TRÄ-KÁL seinen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack – eine komplett neue Aromenwelt, die sich nicht verstecken lässt. Der dreifach destillierte TRÄ-KÁL wird während der finalen Destillation zusätzlich mit frischen Kräutern dampfinfundiert.
Der Charakter Patagoniens
TRÄ-KÁL ist zugleich süßlich und würzig. Die extrem vielseitige Spirituose profitiert von der Brandy-ähnlichen Basis und der durch Infundierung hinzugefügten Kräuter- und Beeren-Aromen. Die Spirituose mit 42 % Vol. ist pur und auf Eis ein Erlebnis. Auch als Bestandteil traditioneller sowie moderner Drinks eignet sich TRÄ-KÁL.
Mit Sodawasser, Tonic oder Ginger Beer kreieren Sie erfrischende Highballs. Auch mit frischen Zutaten, wie Grapefruit, Blutorange, Hibiskus oder Feige, schmeicheln Sie der patagonischen Spirituose, die sich zudem mit anderen alkoholbasierten geschmacklichen Modifikatoren wie Amaro oder Chartreuse Verte ausgezeichnet verträgt. TRÄ-KÁL stellt eine hervorragende Alternative zu Gin oder Rum in Cocktails dar. Das vielfältige Aromenspiel verleiht Ihren Cocktails einen einzigartigen Twist.