Classics & Twists

Wer eine Spirituose pur trinkt, lernt die Aromen ganz ursprünglich und unmittelbar kennen. Doch als Teil eines Drinks aus mehreren Zutaten, ganz traditionell oder modern interpretiert, treten noch ganz andere Noten hervor und völlig neue Geschmackswelten eröffnen sich. Lassen Sie sich von unseren Drinks und Rezepten inspirieren und geben Sie sich dem Genuss hin!

 

WELCHE SPIRITUOSEN SIND DIE BESTEN FÜR DRINKS?

Der eine Spirituosenliebhaber schwört auf Rum als Grundlage für köstliche Drinks, für den anderen geht nichts über seine umfangreiche Gin-Sammlung. Egal für welches Geschmackserlebnis Sie sich am meisten begeistern – im Portfolio von Charles Hosie finden Sie die besten Spirituosenmarken für höchsten Genuss.

 

In Ihrer Hausbar dürfen diese Spirituosen zum Mixen und pur Genießen nicht fehlen:

·      brauner Rum

·      weißer Rum

·      Gin

·      schottischer Whisky

·      amerikanischer Whiskey bzw. Bourbon

·      Wodka

·      Wermut/Vermouth

·      Tequila

·      Weinbrand/Brandy/Cognac

 

Außerdem empfehlen wir Ihnen eine Grundausstattung mit den wichtigsten Utensilien zum Zubereiten von Cocktails. Dazu zählen:

·      Cocktailshaker

·      Messbecher

·      Sieb

·      Stößel

·      Rührglas

·      Zitruspresse

·      Sparschäler

 

FÜR JEDEN ANLASS DAS PASSENDE REZEPT

Darf es ein sommerlicher Longdrink sein? Oder bevorzugen Sie gerade einen traditionellen Cocktail wie den Negroni für die kühlere Jahreszeit? Auf dieser Seite haben wir für Sie bekannte und außergewöhnliche Rezepte für Klassiker und Twists zusammengetragen. Die zum Mixen benötigten Spirituosen erhalten Sie natürlich in unserem Onlineshop.

 

Ob Sie ein Familienfest ausrichten, Ihre besten Freunde zu einem gemütlichen Abend auf der Terrasse einladen oder mit Ihrer besseren Hälfte einfach nur die Zweisamkeit genießen wollen – für jeden Anlass und jeden Geschmack gibt es den passenden Drink. Ein Martini oder eine Variation mit Tonicwater, wofür entscheiden Sie sich?

 

CLASSICS & TWISTS

Sie möchten Klassiker neu interpretieren und sich vom Portfolio unserer exklusiven Spirituosen inspirieren lassen? Dann aromatisieren Sie Ihren Cocktail doch einmal oder probieren Sie einen Bitter in Ihrem Mix aus. Hier finden Sie einige unserer beliebtesten Rezepte für klassische Drinks und Twists

negroni.png

3 cl Gin z.B. Copenhagen Distillery Dry Gin oder Distillerie de Paris #1
3 cl
Mondino Rosso
3 cl Burschik Red Vermouth

Alle Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas, das mit einem großen Eiswürfel gefüllt ist, geben, ca. 15 Sekunden rühren und mit einer Orangenzeste garnieren. Bei Bedarf mit 1-2 Pumpstößen des TSS Juicy Orange Bitters besprühen.


3 cl Nordcraft Dry Botanical Spirit Bete & Beere
3 cl Mondino Rosso
3 cl Burschik Red Vermouth

Alle Zutaten in ein Old-Fashioned-Glas, das mit einem großen Eiswürfel gefüllt ist, geben, ca. 15 Sekunden rühren und mit einer Orangenzeste garnieren. Bei Bedarf mit 1-2 Pumpstößen des TSS Juicy Orange Bitters besprühen.


dry_martini.png

6 cl Gin z.B. Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin oder Dry Gin
1 cl Burschik Vermouth Dry

Gin und Vermouth in einem mit Eis gefüllten Rührglas ca. 20 Sekunden kaltrühren und anschließend in eine Martini-Schale durch ein Sieb abseihen. Je nach Geschmack mit einer Zitronenzeste oder Olive garnieren.


2cl Nordcraft Botanical Spirit Dill & Gurke
6cl Tomatensaft
2 cl frischer Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1-2 Spritzer Tabasco
1-2 Spritzer Worcestersauce

Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben, kurz kaltrühren, anschließend durch in ein Highballglas abseihen. Als Garnitur empfiehlt sich eine Selleriestange oder ein Dillzweig.


collins_s_t.png

4 cl Companion Sicilian Orange
3 cl Dry Gin z.B. Distillerie de Paris Batch #1
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser

Alle Zutaten in ein mit Eis befülltes Glas geben, kurz umrühren, mit Sodawasser aufgießen und mit einer halben Orangenscheiben garnieren.


espresso_martini_o_t.png

5 cl Copenhagen Orange Gin
2,5 cl Copenhagen Distillery Mexican Coffee Liqueur
2,5 cl frisch aufgebrühter Espresso

Einen frisch aufgebrühten heißen Espresso gemeinsam mit den anderen Zutaten in einen mit Eis befüllten Shaker geben, ca. 15 Sekunden shaken und anschließend in eine Martini-Schale abseihen. Den Schaum final mit drei Kaffeebohnen garnieren.


mule_twist.png

4 cl Nordcraft Botanical Spirit Bete & Beere oder Amanero Kräuterlikör
1 cl
frischer Limettensaft
15 cl Ginger Beer

Die Spirituosen auf Eis in ein Highballglas füllen, den Limettensaft dazu und mit Ginger Beer auffüllen. Nach Geschmack mit einer Gurken- oder Limettenscheibe garnieren.

Add-on NEW YORK MULE TWIST
+ -2cl Rotwein z.B. Primitivo langsam über einen Löffel in den Sour geben


classic_gin_sour.png

6 cl Gin z.B. Copenhagen Distillery Orange Gin, Distillerie de Paris Batch #1
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Eiweiss

Alle Zutaten kräftig in einem Shaker gefüllt mit Eis shaken, 2x abseihen und in ein Glas geben. Vorsichtig mit Soda auffüllen und mit einer Zitronenzeste garnieren.


sour_dill_twist.png

6 cl NORDCRAFT Dry Botanical Spirit Dill & Gurke,
Copenhagen Distillery Aquavit Dill & Anise
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Eiweiss
4–5 Dillzweige

Alle Zutaten kräftig in einem Shaker gefüllt mit Eis shaken, 2x abseihen und in ein Glas geben. Vorsichtig mit Soda auffüllen und mit Dillzweig garnieren.


sour_bb_twist.png

6 cl NORDCRAFT Dry Botanical Spirit Bete & Beere
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Eiweiss
4–5 Dillzweige

Alle Zutaten kräftig in einem Shaker gefüllt mit Eis shaken, 2x abseihen und in ein Glas geben. Vorsichtig mit Soda auffüllen und mit einer gedörrten rote Betescheibe oder gefrorenen Himbeeren garnieren.


martinez.png

3 cl Spirituose z.B. Nordcraft Dry Botanical Spirit Bete & Beere oder Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin
6 cl Burschik Vermouth Red
1 BL Maraschino
2 Spritzer Aromatic Bitters


gin_fizz.png

5 cl Gin z.B. Distillerie de Paris Batch#1 oder Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Soda

Die Zutaten außer das Sodawasser in einem Shaker auf Eis ca. 20 Sekunden shaken. Alles in ein Highballglas abseihen und mit Sodawasser auffüllen. Anschließend mit einer Zitronenzeste garnieren. Auf Wunsch noch mit einem Sprühstoß des TSS Juicy Lemon Bitter verfeinern.


spritz_varianten.png

5cl Spirituose z.B. Companion Orange oder Lemon, Mondino Rosso oder Burschik Vermouth Klassik
3 cl Sodawasser
12 cl Prosecco

Alle Zutaten in ein Weinglas geben und mit Sodawasser aufgießen. Ggfs. mit einem passenden kräuterigen Bitter besprühen (z.B. TSS Rosemary Bitter) und passender Fruchtscheibe Orange, Zitrone garnieren.


daiquiri_nordic_twist.png

6 cl Copenhagen Distillery Aquavit Mulberry Rose
1,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Alle Zutaten in einem mit Eis befüllten Shaker für ca. 15 Sekunden shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Anschließend mit einer Zitronenzeste garnieren.


 

EB nordic tonic Specials

thors_hammer.png

5 cl ml Gin z.B. Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin oder Dry Gin
3 cl Grapefruitsaft
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 Spritzer Angostura Bitters
EB Nordic Tonic „Original“

Die Zutaten außer das Tonic und den Angostura Bitter in einem Shaker auf Eis ca. 20 Sekunden shaken. Alles in ein Highballglas abseihen und mit dem Tonicwasser auffüllen und zwei Spritzer Angostura Bitter dazugeben. Auf Wunsch mit einer Grapefruitzeste oder einem Getreidehalm garnieren.


waldspaziergang.png

4 cl Vermouth z.B. Burschik Klassik
2,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Ahornsirup oder Waldhonig
EB Nordic Tonic „Fichtensprossen“

Zubereitung: Alle Zutaten, außer dem Tonic, in einen Shaker mit Eis geben. Etwa 20 Sekunden shaken, ins Glas abseihen, anschließend mit Tonic auffüllen.