Mondino
Bayerische Spirituosen mit italienischen Wurzeln
A Bisserl Dolce Vita geht immer! Getreu diesem Motto steht MONDINO für einen Amaro, der in Bayern zu Hause ist. Das Rezept für den Kräuterbitter brachte Brennmeister Hans Schnitzer in den 1960er Jahren nach seiner Ausbildung im Destillerie-Handwerk aus Italien mit in den heimischen Chiemgau. Viele Jahre später entdeckte es sein Enkel Max wieder – und interpretierte es zusammen mit seinen Freunden Ferdinand, Florian und Benedikt ganz neu. Aus dem traditionellen Familienrezept, das jenseits der Alpen seinen Ursprung hat, schufen sie einen modernen hochwertigen Amaro. Italienische Spirituose trifft bayerische Brennkunst. Das Besondere dabei: die Verfeinerung mit regionalen Zutaten und ein geringer Zuckeranteil.
Wie wird der Amaro hergestellt?
Die natürlichen Zutaten besitzen bei MONDINO den höchsten Stellenwert. Alle Kräuter und Früchte, die für die Spirituosen verarbeitet werden, sind bio-zertifiziert. So weit es möglich ist, stammen sie aus dem Chiemgau. Dass die alpine Frische und die mediterrane Fruchtigkeit so gut schmecken, liegt unter anderem an diesen Zutaten, aus denen mit bayerischer Handwerkskunst das Beste herausgeholt wird:
· Bitterorangen von der Amalfiküste – erst bei optimalem Reifegrad angesetzt
· gelber Enzian – bringt die herbe, würzige Note
· Hibiskusblüten – geben die hübsche rote Farbe
· Rhabarber – sorgt für die angenehme Säure
· bayerisches Quellwasser – eines der besten in ganz Europa
Welche Spirituosen gibt es von MONDINO?
Ursprüngliches, echtes Handwerk, beste regionale Zutaten und viel Zeit zum Reifen machen die Spirituosen von MONDINO so besonders. Neben dem einzigartigen Amaro entstehen in der Brennerei Schnitzer in Traunstein weitere köstliche Spirituosen. Das Portfolio umfasst die folgenden vier Produkte, die Sie hier im Onlineshop von Charles Hosie bestellen können.
MONDINO SENZA
Für pure Lebensfreude und Dolce Vita braucht es keinen Alkohol, das beweist der MONDINO SENZA. Der alkoholfreie Aperitivo überzeugt mit seinen Aromen von alpinen Kräutern, Zitrusfrüchten und Beeren. Sie können ihn beispielsweise klassisch als Spritz oder mit Dry Tonic als Longdrink servieren. Der Geschmack des traditionellen Bitters mit Noten von Johannisbeeren und Cranberrys wird Sie begeistern.
MONDINO APERITIVO
Im Bitter-Aperitif mit dem komplexen Geschmack treffen aromatische Alpenkräuter auf südländische Zitrusfrüchte. Durch mildes Quellwasser vereinen sich so die einzigartigen Aromen Bayerns und Italiens. Mit dem MONDINO APERITIVO können Sie hervorragende Drinks mixen – vom Spritz bis zum Negroni. Barkeeper schätzen die herausragende Qualität und lassen sich immer wieder zu neuen Rezepten inspirieren.
MONDINO STAGIONATO
Fast ein ganzes Jahr lang ruht der Kräuterbitter im Eichenfass, bevor er von Hand in Flaschen abgefüllt wird. Deshalb erwartet Sie beim MONDINO STAGIONATO auch ein besonderer Geschmack. Die Früchte und Kräuter – vom Enzian, über Bitterorangen, bis hin zum Rhabarber – treffen auf Vanillenoten und entfalten behutsam ihren einzigartigen Charakter. Eine ausbalancierte Gaumenfreude, die ihresgleichen sucht.
AMANERO
Als Premium-Bio-Kräuterbitter greift der AMANERO von MONDINO die Tradition des Familienrezeptes aus den 1960er Jahren auf. Mehr als 30 Kräuteressenzen lagern über Monate in einem Holzfass und reifen so zu dem einzigartigen Amaro Bavarese, der in Bio-Qualität und streng limitiert von Hand hergestellt wird. Er bildet die Basis für klassische Drinks, ist aber auch pur auf Eis ein einziger Genuss.