Nordcraft — Dry Botanical Spirit Dill & Gurke
NordCraft Dry Botanical Spirit ist ein klares frisches Kräuterdestillat der neuen Generation: Dill, Gurke und Petersilie sowie weitere über 20 handverlesene Botanicals - wie Rosenblätter, Kardamom, Koriander, Lavendelblüten, Veilchenwurzel, rosa Pfeffer, Piment und Kümmel - geben dieser charakteristischen Spirituose ihre komplexe, feinwürzige Note.
Auch und gerade im Tonic bleibt diese Spirituose ausdrucksstark und entfaltet Ihr anhaltendes charakteristisches Bouquet und bleibt markant „Extra Dry“ im Geschmack.
Companion Aperitivo Sicilian Orange
Die Kooperative Si Pua Fare Bio produziert ökologisch und sozial nachhaltig. Die besten Orangen der Ernte bilden die bitter-süße Basis für diesen Aperitivo. Gespritzt mit Prosecco oder Soda ist er der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit.
Companion Aperitivo Amalfi Lemon
An der süditalienischen Amalfi-Küste wachsen die wahrscheinlich aromatischten Zitronen der Welt. Sie sorgen für den sommerlichen Charakter dieses Aperitivos. Am besten trinkt er sich als Spritz oder auf viel Eis mit Tonic. In jedem Fall: Zitronenzeste nicht vergessen.
COMPANION APERITIVO DREIERPACK
1 X SICILIAN ORANGE + 1 X AMALFI LEMON + 1 X ORANGE ALKOHOLFREI
Mit diesem Paket, das alle drei Varianten der COMPANION Aperitivi enthält, nehmen wir Euch die Entscheidung ab für welches der Produkte Ihr Euch entscheiden müsst. Einmal alle bitte und das auch noch zum Supersparpreis!
COMPANION APERITIVO DOPPELPACK
COMPANION APERITIVO DOPPELPACK (1 X SICILIAN ORANGE + 1 X AMALFI LEMON
Da wir wissen wie schwer es manchmal sein kann sich entscheiden zu müssen, nehmen wir Euch diese Last nun ab und bieten ein Doppelpack bestehend aus einer Flasche Companion Sicilian Orange und einer Flasche Companion Amalfi Lemon an. Und das auch noch zu einem vergünstigten Sparpreis.
Copenhagen Distillery Coffee Spirit
Die Idee entstand aus einer Kooperation des Copenhagen Coffee Lab und der Copenhagen Distillery während des Lockdowns in 2020/2021.
Die beiden ortsansässigen Unternehmen haben sich zusammengetan und sich intensiv mit der Verarbeitung von Kaffeebohnen auseinandergesetzt.
Das Ergebnis zahlloser Tastings und Entwicklungsstufen ist ein gelungener Versuch, die Essenz des Kaffees einzufangen. Kein Zuckerzusatz, keine störenden Nebenaromen, nur eine einzige Bohne, die Sorgfalt und Liebe ausgewählt und destilliert wurde.
Als Basis dienen Arabica Kaffeebohnen von der Finca Ceylan in Guatemala.
Diese außergewöhnliche Kaffee-Spirituose eignet sich sowohl zum puren Genuss als auch als Zutat für spannende Drinks.
Copenhagen Distillery Longpepper Aquavit
In Dänemark gehört Aquavit quasi zum Kulturgut. Die Copenhagen Distillery verleiht diesem Aquavit mit exotischem Longpepper eine sehr moderne und internationale Note. Er besitzt eine kräftige Süße, einen scharfen Zitrusgeschmack und einen würzigen, anhaltenden Nachgeschmack.
Diese dänische Spirituose funktioniert hervorragend zu traditionell skandinavischen Gerichten wie beispielsweise Smørrebrød oder auch als Basis für besondere Cocktailkreationen.
Copenhagen Distillery Mulberry Rose
Inspiriert von den dänischen Gärten machte sich die Copenhagen Distillery auf den Weg, einen Sommeraquavit zu kreieren, der nach Urlaub bei den dänischen Nachbarn schmeckt. Mulberry Rose verwendet als traditionell vorherrschenden Geschmack knusprigen Dill, frische und konservierte Blumen und Früchte aus der Hecke, um ein süßes, leichtes Sommer-Gefühl zu erzeugen.
Es passt perfekt zu Fisch und leichtem Fleisch oder als Longdrink mit viel Eis, Tonic Water und einem großen Zweig Minze.
Copenhagen Distillery Aquavit Black Taffel
Der Copenhagen Distillery AQUAVIT BLACK TAFFEL besteht ausschließlich aus Zuckerrüben und Kümmel. Die tiefen, erdigen Noten sind auf den Zuckerrübengeist zurückzuführen, der aus frischem Zuckerrübensaft aus Lolland gewonnen wird. Die feinen Zitrus- und Eukalyptusaromen kommen aus dem Kümmeldestillat. Die Zuckerrüben werden gepresst und von Strängen und Ästen entfernt. Der Zuckerrübensaft wird mit Hefe versetzt und fermentiert. Die Maische wird zweimal destilliert, um ein klares und reines Destillat mit circa 65 - 68 % vol. Alc. zu erhalten. Der getrocknete Kümmel ruht zwischenzeitlich in klarem Ethanol und wird dann schonend bei niedriger Temperatur destilliert. Anschließend wird der Aquavit mit gefiltertem Wasser auf 41 % vol. Alc. reduziert und ruht abschließend eine Woche in kleinen, geschlossenen 100-Liter-Tanks.
Jeder einzelne Schritt der Herstellung erfolgt von Hand - von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten, der Destillation, Abfüllung und Verpackung. Alle Flaschen sind per Hand abgefüllt, verkorkt und mit Bienenwachs versiegelt. Bio-zertifiziert
Copenhagen Distillery Aquavit Cinnamon Pepper
Dieser Aquavit aus der Copenhagen Distillery ist die Wucht! Der perfekte Drink für kalte Winterabende.
Alles was der skandinavische Gewürzschrank hergibt, eingebettet in Zimt, Pfeffer und Kakao. Verführerische Orangen, Kardamom und Sternanis decken den milden Kümmel auf angenehme Weise ab.
Jeder einzelne Schritt der Herstellung erfolgt von Hand - von der Auswahl und Vorbereitung der Zutaten, der Destillation, Abfüllung und Verpackung. Alle Flaschen sind per Hand abgefüllt, verkorkt und mit Bienenwachs versiegelt.
Bio-zertifiziert
Copenhagen Distillery Aquavit Dill Anise
Copenhagen Distillery Dill Anise Aquavit verkörpert Skandinavien mit jedem Schluck. Das klare Destillat reift im Fass, und stellt im Resultat ein modernes Traditionsprodukt erster Klasse dar. Kein Wunder, experimentiert die Copenhagen Distillery passioniert an Klassikern der Trinkkultur. Und hier ist er, ein klassischer Aquavit mit exotischem Touch.
Dill Anise Aquavit kommt im Vergleich zum typischen Aquavit mit einem gewissen Twist daher. Dill dient hier als Kopfnote und wird von grünem Anis und Zitronenschale ergänzt. Im Abgang klingen spritzige Zitrusfrüchte und Würze mit. Bio-zertifiziert
COPENHAGEN DISTILLERY WHISKY REFINED BATCH 1 54,9%
Es war von Anfang an der Grund warum der Gründer Henrik Brinks die Copenhagen Distillery eröffnet hat. Er wollte seine Interpretation eines dänischen rauchigen Single Malts entwickeln und produzieren. In 2021 war es endlich soweit, dass der erste Whisky aus der dänischen Hauptstadt auf den Markt kommt.
Die Whiskys der Copenhagen Distillery sind ´in drei Kategorien aufgeteilt:
RAW – die Whiskies dieser Serie zeigen ein klares Profil aus modernen Fässern und zeitgenössischer Destillation.
REFINED – diese Serie zeichnet sich durch eine besondere Auswahl von Fässern aus. Hier darf man Komplexität und Überraschungen erwarten.
RARE – dies ist die Single-Cask-Edition, experimentelle Prozesse und radikales Denken.
Mit dem REFINED Batch 1 folgt kurz vor dem Jahresende 2021 ein weiterer besonderer Single Malt Whisky aus der Craft-Destillerie aus Kopenhagen.
Der REFINED Batch 1 ist ein auf 422 Flaschen streng limitierter dänischer Single Malt Whisky.
Copenhagen Distillery Bay Leaf Gin
Der Bay Leaf Gin der Copenhagen Distillery ist ein weiterer Premium-Gin aus dem spannenden Sortiment der dänischen Destillerie. Es kommen Lorbeerblätter, Angelika und süße Preiselbeeren zum Einsatz – ein absolut skandinavisches Erlebnis von höchster Wertigkeit.
Ursprünglich wurde Bay Leaf Gin entwickelt, um das errungene Bio-Zertifikat der Destillerie zu zelebrieren. Master Distiller Henrik Brinks sprach bereits seit einer Italienreise über die Verwendung von Lorbeer, während Head of Development Sune Urth von Angelika träumte. Das Ergebnis ist kaiserlich – freuen Sie sich auf einen vollmundigen und kompromisslosen Gin.
Bay Leaf Gin funktioniert in jedem klassischen Cocktail. Durch die Zugabe verleihen Sie Ihren Drinks den Geschmack von wildem Moos und Natur. Bio-zertifiziert
Copenhagen Distillery Dry Gin
Skandinavische und britische Traditionen vereinen sich in einem eleganten dänischen Gin. Nordischer Kümmel und Dill, bekannt aus Aquavit, verstärken den seidigen Wacholder, dazu die Frische von Zitrone, Limette und Minze.
Abgerundet wird dieser Gin mit weiteren Botanicals wie rosa Pfeffer, Angelikawurzel und Kurkuma.
Bio-zertifiziert
Copenhagen Distillery Orange Gin
Beim Copenhagen Distillery Orange Gin verwendet die Brennerei einen neutralen Getreidebrand, der sowohl mit süßen als auch Bitterorangen aromatisiert wird. Außerdem kommen natürlich Wacholderbeeren zum Einsatz sowie Trockenpflaumen, Langer Pfeffer und Kardamom. So kaufen Sie mit Copenhagen Distillery Orange Gin einen harmonischen Drink.
Dieses Produkt eignet sich hervorragend für Gin & Tonics, die Sie nach Belieben mit einer Orangenscheibe garnieren können. Andere klassische Cocktails wie ein Dry Martini, Tom Collins oder French 75 mit Champagner sind ebenfalls zu empfehlen. Wir empfehlen, den Orange Gin in einem Negroni zu verwenden - ein perfekter Drink!
Bio-zertifiziert
Distillerie de Paris Gin Batch #1
Der Gin Batch #1 war die erste Kreation von Nicolas in der Destillerie. Die Basis bildet klassischer London Dry Gin mit einem Twist aus Bergamotte, Zitrusfrüchten und Koriander.
Distillerie de Paris Agave Spirit
Der Agave Spirit ist das neuste Projekt der Distillerie de Paris. Kein Tequila, kein Mezcal, sondern eine völlig neue Spirituosen-Kategorie.
Durch eine sehr lange Fermentation werden alle Aromen der Agavenpflanze herausgefiltert. Das Ergebnis ist frisch, mineralisch und zitrisch. Eine interessante Spirituose, die sich gut für Cocktails wie zB Tommy's Margarita eignet, aber auch pur ein Genuss ist.
Damoiseau Rhum Blanc 40%
Rum aus dem Hause Damoiseau ist weltweit durch einen weichen und samtigen Charakter bekannt geworden. So ist auch der Damoiseau Blanc Rum ein weicher und zarter Rum, der sich besonders gut zum Mixen eignet, der jeden guten Cocktail in einen sehr guten und hochwertigen Cocktail verwandeln kann. Seit 1942 wird Rum aus dem Hause Damoiseau auf Guadeloupe hergestellt und das teilweise in echter Tradition und Handarbeit. So wird ein Großteil des Zuckerrohrs von Hand geerntet und verarbeitet. Nicht dass bei der Herstellung des Damoiseau Blanc Rum komplett auf Maschinen verzichtet wird, aber ein Großteil der Arbeit wird direkt vom Menschen gemacht, mit Leidenschaft und mit Hingabe - Dinge, die einen sehr guten Rum ausmachen und ihn so auch weltweit beliebt machen.
Damoiseau Rhum Blanc 50%
Rum aus dem Hause Damoiseau ist weltweit durch einen weichen und samtigen Charakter bekannt geworden. So ist auch der Damoiseau Blanc Rum ein weicher und zarter Rum, der sich besonders gut zum Mixen eignet, der jeden guten Cocktail in einen sehr guten und hochwertigen Cocktail verwandeln kann. Seit 1942 wird Rum aus dem Hause Damoiseau auf Guadeloupe hergestellt und das teilweise in echter Tradition und Handarbeit. So wird ein Großteil des Zuckerrohrs von Hand geerntet und verarbeitet. Nicht dass bei der Herstellung des Damoiseau Blanc Rum komplett auf Maschinen verzichtet wird, aber ein Großteil der Arbeit wird direkt vom Menschen gemacht, mit Leidenschaft und mit Hingabe - Dinge, die einen sehr guten Rum ausmachen und ihn so auch weltweit beliebt machen.
Damoiseau Rhum Arrangé Mango Passion
Damoiseau Arranges Rumlikör wird in Guadeloupe nach alter Tradition aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt und für mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbonfässer gereift. Durch die Reifung im Fass, erhält der Damoiseau Les Arranges Mango Passion seine goldene Farbe und schöne Noten von Holz und Gewürzen.
Seine fruchtig, süße Note erhält er durch die Zugabe von frischer Mango, Passionsfrucht und Vanille. Durch die Fruchtstücke in der Flasche ist dieser nicht nur geschmacklich ein Highlight.
Damoiseau Rhum Arrangé Ananas
Damoiseau Arranges Rumlikör wird in Guadeloupe nach alter Tradition aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt und für mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbonfässer gereift. Durch die Reifung im Fass, erhält der Damoiseau Les Arranges Ananas seine goldene Farbe und schöne Noten von Holz und Gewürzen.
Seine fruchtig, süße Note erhält er durch die Zugabe von frischer Ananas und Vanille. Durch die Ananasstücke in der Flasche ist dieser nicht nur geschmacklich ein Highlight.
Sweetdram Whisky Amaro
Sweetdram's Whiskey Amaro wird Scotch Single Malt und Single Grain geblended und mit neun Botanicals versetzt, darunter Piment, Hibiskus, Koriander, Liebstöckel, Kolabaum, Quassia, Rhabarber, Zitrone und Preiselbeere. Die Whisky-Basis ist eine Mischung aus Ardmore Single Malt aus Bourbon-Fässern in Erstbefüllung sowie North British Single Grain aus Eichenfässern und Invergordon Single Malt aus Sherryfässern. Die Spirituose wird mit einer Mischung aus Blütenhonig aus Sussex und lokalem Stadthonig aus Bienenstöcken auf einem Dach in Edinburgh gesüßt.
Sweetdram Smoked Spiced Rum
Ein faszinierender Rum, der von den erfinderischen Sweetdram-Machern kreiert wurde und auf Basis von altem guyanischem Rum hergestellt wird. In diesem Rum mazerieren sie Lindenblatt, Kamille, Kardamom, Fenchel, Paradies- und Feigenkörner sowie Lanpsang Souchong - was der Mischung den Rauch verleiht.
Und alles ohne künstliche Geschmacksverstärker und natürlich ohne Zuckerzusatz!
Sweetdram Escubac Botanical Spirit
Escubac ist ein eindrucksvoller Botanical Spirit, der von der Micro-Distillery Sweetdram mit Sitz in Edinburgh hergestellt wird. Angelehnt an einen traditionellen, längst vergessenen französischen Likör mit Noten von Kümmel, Kardamom, Zimt, Nelke, Koriander, Kubeben-Pfeffer, grünem Anis, Zitrone, Lakritz, süßer und bitterer Orange, Muskatnuss, Sternanis und Vanille.
Hervorragend als Aperitif alternativ auf Eis oder mit Tonic
Burschik Vermouth Rosé
Alle lieben Rosé. Rosé ist der Augenschmaus der Weinwelt, niemand kann sich diesem entziehen. Daher sich die Wiener Weinkellerei entschlossen einen Burschik Rosé zu produzieren.
Dieser Rosé Vermouth erhält seine Farbe durch Beigabe eines Cuvées aus Merlot und Blaufränkisch aus dem burgenländischen Seewinkel. Die Kräuterintensität liegt exakt in der Mitte des sehr kräftigen Dry und des eleganten Klassik. Die feinherbe Kaffirlimette rundet den Geschmack ab.
Burschik Vermouth Dry
Als Bruder des Burschik Klassik zeichnet er sich durch seine aromatische Kräuternote aus. Vermouth Puristen lieben diesen trockenen Aperitifwein. Nicht nur im Cocktail, sondern auch pur mit und ohne Eis genossen findet er eine immer größer werdende Fangemeinde.
Helle kristalline Farbe mit einem Hauch von Grün, großzügig und voll im Aroma, intensiver Duft nach Kräutern, sehr harmonisch, am Gaumen zeigen sich weitere Aromen von Veilchen und Zitrusbitter. Angenehmer Abgang, der die Geschmacksknospen nicht überanstrengt.
Burschik Vermouth Klassik
Burschik Vermouth - Klassik - ist der typische Aperitif - leicht und anregend. Je nach Geschmack wird er pur, auf Eis oder in Mixes genossen. Helle natürliche Farbe; harmonisch würzige Kräutermischung in der Nase; fein abgerundeter, unaufdringlich süßer Geschmack; feiner, weicher Abgang.
Burschik Vermouth Red
Burschik Vermouth Red komplettiert die klassische Vermouth Range. Er erhält seine dunkle Bernstein-Farbe durch Karamell, das ihm in der Herstellung zugefügt wird. Diese leichte Bitternote erfordert mehr Süße und einen intensiveren Kräutereinsatz als bei Klassik und Dry.
Roter Vermouth ist die wichtigste Vermouthsorte in der Bar. Ebenso ist es die Sorte mit der längsten Tradition. Er wird in den klassischen Cocktails, wie Negroni (Burschik Red, Campari, Gin) und Manhattan (Burschik Red, Whiskey), sowie pur auf Eis mit Orangenzeste gereicht.
The Seventh Sense Gin
Gin Sorten gibt es bekanntlich wie Sand am Meer, das macht die Entscheidung oft nicht leicht. Der Fokus von The Seventh Sense liegt auf dem besonderen Geschmackserlebnis, dem harmonischen Zusammenspiel aus acht sorgsam ausgewählten natürlichen Aromen mit außergewöhnlich fruchtigen und leicht würzigen Noten. Keine großen Worte oder lautes Getöse, schlicht und einfach ein hervorragender Gin!
Aromen: Wacholder, Piment, Kardamom, Ingwer, Rosmarin, Tonka Bohne, Lemongrass und Limette
The Seventh Sense Kaffeelikör
Dank seinem intensiven Duft wird Sie dieser Likör bestimmt an den ersten Kaffee am Morgen erinnern. Mit Noten von Vanille und Karamell eignet er sich ideal für Cocktails wie den White und den Black Russian oder einen Espresso Martini. Als Digestif ist er zudem eine wunderbare Alternative zu einem Espresso nach dem Essen.
Aromen: Mocca, Schokolade, Vanille, Karamell und Kaffee
The Seventh Sense — Salinè
Salted Aperitif aus dem Lab von The Seventh Sense.
Auf Basis des qualitativ hochwertigen Packs Wodka aus der Stadtbrennerei Basel entsteht ein außergewöhnlicher Aperitif mit Noten von Cranberry, Bergamotte, Sanddorn, Salbei und Orange. Die Zugabe von etwas Salz verleiht dieser besonderen Spirituose Körper und Komplexität.
Frisch, leicht und doch alles andere als langweilig. Ideal im Spritz oder aber auch in erfrischenden Longdrinks.
The Seventh Sense — Falernum
Das Likör-Phänomen auf Rum-Basis ist ein echter Allrounder. Ob ein kräftiger Mai Tai, ein klassischer Champagner-Cocktail oder ein sommerlicher Longdrink – der Falernum von The Seventh Sense veredelt sie alle. Aber auch auf Eis mit einem einfachen Spritzer Limette weiß er zu überzeugen.
The Seventh Sense — G&V Likör
Der G & V Frucht- und Gewürzlikör basiert auf Gin und Vermouth.
Die Basis wird mit Früchten und Gewürzen, wie u.a. Himbeere, Rhabarber und Hopfen veredelt. Er überrascht mit seinem harmonischen Duft und seiner Balance von Süße und Würzigkeit.
The Seventh Sense — Doppelwacholder
In einer Zusammenarbeit der Stadtbrenerei Basel und The Seventh Sense entstand dieser Doppelwacholder als klassische regionale Alternative zu Gin.
The Seventh Sense - THE 5 – Cranberry Bitter
Anlässlich des Dinnerspektakels «The 5» entstand die Idee, im Rahmen einer Kooperation diesen
Cranberry Bitter zu kreieren. Ob hinter einer anspruchsvollen Bar, in einer großartigen Küche oder für den Genießer zuhause, immer ein spannendes Erlebnis.
The Seventh Sense – Lovely Peach Bitter
Dieser Pfirsich Bitter entstand in Zusammenarbeit mit der Bar des Luxushauses Hotel am Steinplatz unweit des Berliner Kurfürstendamms. Das Barteam ist bekannt für ihre herausragende Barkarte und exzellente Drinkqualität.
Entstanden ist ein Peach Bitter, der nicht nur „lovely“ ist sondern mit seinem frischen Duft auch viele Drinks perfekt abrundet.
The Seventh Sense –Intense Coffee Bitter
Mit dem dritten Bitter aus der Kooperation mit dem Luxushotel „Les trois rois“ in Basel ist die Reihe nun komplett.
Ein würdiger Abschluss mit einem intensiven, dunklen Bitter mit tollen Röstkaffeearomen.
EMPIRICAL SPIRITS — The Plum, I suppose
Dieses Destillat basiert auf dem getrockneten inneren Pflaumenkern, der einen ähnlichen Geruch und Geschmack wie Mandeln hat. Der Pflaumenkern hat kräftige Marzipannoten und eine nuancierte Süße, die erfrischend und hell ist. The Plum, I suppose fängt den Geschmack von Pflaumen aus den Früchten und Mandeln aus den Samen ein.
Simple Serve:
Pur oder gemixt mit Zitronenlimonade
EMPIRICAL SPIRITS — Helena
Helena ist das schnörkelloseste Produkt der Empirical Spirits-Reihe: ein doppelt fermentiertes klares Koji-Destillat. Dieses Produkt wird aus Gerstenkoji, Pilsner Malz und belgischer Saisonhefe hergestellt und kombiniert östliche und westliche Fermentationsmethoden, um einen perfekten Grundgeist mit subtilen nussigen Aromen und einem zarten süßen Gerstencharakter zu erzeugen. Koji bietet ein charakteristisches Geschmacksprofil, das eine süße, umami und blumige Note ergibt.
Simple serve:
Mit geeistem Grüntee und Zitronenverbene als Garnitur
EMPIRICAL SPIRITS Ayyuk
Die Geschichte von Ayuuk beginnt auf dem zentralen Markt in Oaxaca City, Mexiko. Unter den unzähligen Gewürzen, Schokolade, Kaffee und Produkten hat die Macher von Empirical Spirts die Geschmackstiefe einer bestimmten Chili besonders beeindruckt.
Der Pasilla Mixe ist ein spezielles, rauchgetrocknetes Chili, das von den Mixe-Leuten auf 2.700 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wird - in ihrer Muttersprache als Ayuuk bekannt. Sobald sie vollständig gereift sind, werden die Chilis an der Pflanze teilweise getrocknet und auf Weidengestellen über knorrigem Hartholzrauch fertiggestellt. Der wahre Pasilla Mixe besitzt eine dunkelrote Fruchtigkeit und eine einzigartige Erdigkeit, die das raue Terroir widerspiegelt, in dem er wächst.
Die Suche nach mehr Chilis führte uns in die Sierra Mixe, wo die Mixe seit Jahrhunderten ihre traditionelle Lebensweise und Sprache beibehalten. Hier ist der Pasilla Mixe ein wesentlicher Bestandteil ihrer kommunalen Identität, obwohl sein arbeitsintensiver Anbau allmählich abgenommen hat. Das Team um Lars Williams arbeitet direkt mit diesen Landwirten zusammen, um die Langlebigkeit dieser alten Tradition zu unterstützen - Ayuuk ist nur der Anfang.
Für Ayuuk werden die Chilis zuerst in Wein mazeriert, anschließend destilliert, mit verbrauchtem Pasilla Mixe Kombucha gemischt und fünf Tage in Oloroso-Fässern gelagert. Die Basis aus lila Weizen und Pilsner Malz rundet die natürlichen Erdtöne und die angenehme Würze des Chilis ab.
Simple serve:
Pur oder mit Ginger Ale
EMPIRICAL SPIRITS Charlene McGee Six Lot Edition
Charlene McGee Lot Six Edition ist eine limitierte Veröffentlichung des originalen Charlene McGee, einer der ersten Spirituosen, die Empirical jemals hergestellt hat. Da dies die letzte Charge ist, kommt die Spirituose direkt mit der Fassstärke von 50% vol. in die Flasche.
Sobald diese letzte Serie ausverkauft ist, wird es keinen Charlene McGee mehr geben.
You better be fast...!
EMPIRICAL SPIRITS CAN 01
Dieses leicht kohlensäurehaltige Getränk begeistert mit der saftigen grünen Säure von Stachelbeeren, gepaart mit den weichen, blumigen Noten von Milk-Oolong-Tee.
Abgerundet wird das Geschmacksprofil durch die milde Süße der gerösteten Birke und die pikanten Untertöne der Pampelmusenschale.
Aromen : Oolong-Tee, geröstete Birke, grüne Stachelbeere
EMPIRICAL SPIRITS CAN 02
Ein erfrischendes, purpurrotes Getränk, das sich anfühlt wie ein Spaziergang durch einen nordischen Kiefernwald während der Beerensaison.
Walnussholz verleiht den Noten von pikanter Sauerkirsche, aromatischen schwarzen Johannisbeerknospen und zitronigem Maqaw-Pfeffer eine kräftige Tiefe.
Aromen
Sauerkirsche, Knospen schwarzer Johannisbeeren, junge Tannenzapfen, Walnussholz
EMPIRICAL SPIRITS CAN 03
Die neueste CAN von EMPIRICAL kommt mit einem niedrigeren Alkoholgehalt von 4,5% daher und begeistert vordergründig mit Noten von Zitronengras, Zitronenmyrte und Andaliman-Pfeffer. Johannisbrot, Kaffeespreu und goldener Yunnan-Tee geben dem Canned Cocktail eine wärmende, erdige Tiefe, während das duftende, kokosnussartige Feigenblatt die erfrischende CAN 03 abrundet.
Mondino Aperitivo Senza - alkoholfrei
Mondino Aperitivo Senza. Der wohlklingende Name lässt vermuten, dass es sich um einen traditionellen Bitter aus Italien handeln könnte. Zugegeben, sieht dieser Aperitifbitter auch so aus und schmeckt nach alpinen Kräutern, Zitrusfrüchten und Beeren wie Johannisbeeren und Cranberries.
Der Bio-Aperitifbitter von der Brennerei Schnitzer kommt allerdings aus dem Chiemgau und liegt absolut im Trend so ganz ohne Alkohol.
Zeitgemäßer und leichter Genuss zum Beispiel mit einem Dry Tonic als Longdrink oder klassisch als Spritz.
Aromen: bitter, süß, fruchtig
Mondino Amaro Bavarese Rosso
Chiemgauer Amaro nach italienischem Originalrezept, verfeinert durch regionale Kräuter der heimischen Berge. Für den Mondino Amaro werden nur feinste Bio-Zutaten wie Arancia Amara, Rhabarber und Enzian verwendet. Diese frischen naturbelassenen Bio-Zutaten und die handwerkliche Herstellung nach alter Tradition geben dem Mondino seinen besonderen Geschmack.
Mondino Amara Stagionato
Knapp Jahr lagerte der Mondino Stagionato im Eichenfass, bevor er von Hand abgefüllt und beschriftet wurde. Während der Reifezeit konnten die Bio-Zutaten ihren besonderen Charakter noch weiter entfalten. Fruchtige Bitterorangen, herber Enzian und frischer Rhabarber verbinden sich mit samtig-weichen Vanillenoten zu einem herrlich ausbalancierten Genuss.
Amanero
Der AMANERO knüpft an die lange italienisch-bayerische Geschichte des Traditionsbetriebes an: Der Brennmeister brachte die Rezeptur nach seinen Lehrjahren in Italien in den 1960er Jahren in den Chiemgau. Dort wird der sorgfältig ausbalancierte AMANERO streng limitiert in höchster Bio-Qualität von Hand hergestellt.
Ein Füllhorn aus über 30 Kräuteressenzen wird monatelang im Holzfass gelagert und reift zu einem unvergleichlich feinen, komplexen Amaro Bavarese heran. Ein Genuss als Digestivo pur auf Eis oder als Grundlage für köstliche Drinks
TRÄ-KÀL – Spirit of Patagonia
Portfolio mit seinem Kategorie-übergreifenden Ansatz ein. Die Brenner aus Patagonien vereinen Techniken aus verschiedenen Kategorien und verwenden dabei ausschließlich einheimische Zutaten. Als Basisalkohol wird ein Brand aus Äpfeln und Birnen hergestellt, der im Nachgang – ähnlich wie ein Gin – mit lokalen Botanicals destilliert wird.
Bei der Destillation werden sieben verschiedene heimische Kräuter und vier lokale Beerenarten zur Herstellung eines aromenreichen Geists verwendet.
TRÄ-KÁL eignet sich besonders gut als Alternative zu Gin oder Rum in Cocktails, da die Aromenvielfalt dieser Spirituose bekannten Cocktails einen ganz besonderen Twist gibt.
Garden Swift Dry Gin 47% - 0,5l
Wie kreiert man einen Gin von außergewöhnlichem Charakter? Für den Destillateur, Barney Wilczak, war dies die wichtigste Frage. Die Idee, einen klassisch gestylten Gin zu kreieren, reizte ihn nicht.
Als Basis wurde eine Spirituose aus britischem Weizen gewählt. Sehr weich und neutral, um den Botanicals Raum zum Wirken zu lassen.
Für einen Destillateur, der sich bisher auf die völlige Isolierung jeder einzelnen Frucht konzentriert hat, war die Entwicklung eines Gin-Rezepts wie das Arbeiten mit einer riesigen Palette an Farben und Schattierungen.
Aus einem riesigen Repertoire wurden nach vielen Tests insgesamt 34 Botanicals ausgewählt, von resonanten Erdnoten über süß, sauer, würzig und hochfloral. Die Rezeptur wird gut gehütet aber verraten wird, dass zum Beispiel frische sizilianische Blutorangenschalen, Blüten der in Großbritannien heimischen kleinblättrigen Linde, Tillia cordata (ein Aroma von verflochtenen Blüten und Honig) enthalten sind.
Aufgrund des sehr aufwendigen Produktionsprozesses entstehen pro Batch meist nur um die 200 Flaschen. Auf Trinkstärke wird mit lokalem Wasser herabgesetzt und auf eine Filterung wird bewusst verzichtet, um die ätherischen Öle zu bewahren, die beim Abkühlen oder Verdünnen zu einer deutlich sichtbaren Trübung führen. Dem Destillateur ist der Geschmack deutlich wichtiger als die cleane Optik.
Ein Gin, luxuriös und komplex, der sowohl pur als auch in Cocktails genossen werden kann.
Hart & Dart Mulberry Barrel Aged Gin 47% - 0,5l
Die Weiterentwicklung des Garden Swift Gins durch die Reifung in seltenen Maulbeerholzfässern ergibt einen wahren Gin-Genuss.
Dieser gelagerte Gin wird in Single Cask Batches herausgegeben, so dass jedes einzelne Fass seine eigene einzigartige Signatur zeichnet. Das Maulbeerholz verleiht dem Gin eine delikate Süße, dezente Tannine, florale Komplexität und angenehme Würze.
Sein Hauch von Süße ist ideal für traditionelle Cocktail-Rezepte, die normalerweise Old Tom Gins verlangen. Seine Reichhaltigkeit funktioniert perfekt in einem Negroni. Als Liebhaber feinster Spirituosen finden wir jedoch, dass ein Grappaglas gefüllt mit Hart & Dart bei Raumtemperatur alles ist, was nötig ist, um ihn zum perfekten Digestif zu machen.
Aromen: Aprikosen, florale Fülle, Süße und Würze spielen in Harmonie mit 34 Botanicals, Kräutern, Gewürzen, Bio-Blutorange und komplexen Früchten.
1.000 Apples Eau de Vie 43%
Ein außergewöhnlicher Obstgarten bestehend aus 1.000 Bäume an denen 1.000 verschiedene Apfelsorten wachsen. Nur elf Meilen von der Destillerie entfernt, ist es schwer, die Seltenheit und Bedeutung einer solchen Ressource zu beschreiben. Textur, Farbe, Geschmack, Aroma und Form; Capreolus gehört zu den wenigen, die die Chance hatten, das überwältigende Spektrum zu erleben, das in einer so bescheidenen Frucht stecken kann. Viele der Sortennamen sind seltsam und archaisch. Dies ist jedoch keine Neuheit. In den Genen dieser schönen Frucht steckt Vielfalt, Sicherheit für zukünftige Züchtungen, Anpassung an sich verändernde Umweltbedingungen und ein lebendiger Wandteppich, der die Geschichte der britischen Landschaft malt.
Diese genetische Fundgrube versorgt die Brennerei mit einer jährlichen Feldmischung. Biologisch, wild vergoren, Abbild einer einzigen Erntesaison und gleichzeitig die Bewahrung des fast Verlorenen. Um die nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen, gehen fünf britische Pfund pro verkaufte Flasche an den „The Prince's Countryside Fund“.
Aromen: Eine sehr blumige Nase, frisch zerkleinerter Apfel, exquisit reif, Süße, ein Hauch von Schale, Gewürz, Nektarine und mit großer Eleganz. Unzählige Apfelsorten bringen eine unglaubliche Komplexität an den strukturierten Gaumen mit reicher Holzwürze, schönem Parfüm, saftgefüllten Äpfeln, mit der Ausdrucksstärke der gesamten Frucht.
Perry Pear Eau de Vie 43% - 0,35l
Das Team von Capreolus hat das große Glück, mit einigen der absoluten Raritäten in der Welt des Obstes zu arbeiten. Perry-Birnen, aus denen das Birnen-Äquivalent zum Apfelwein hergestellt wird, sind in dieser Gegend endemisch, werden aber leider heute weitgehend als unkommerziell angesehen. Die meisten Sorten, mit denen gearbeitet wird, werden innerhalb von 30 Meilen um die Brennerei gezüchtet und bringen eine unglaubliche Komplexität mit sich, die viel mehr mit der Wildbirne verwandt ist als mit den uns vertrauten Tafelbirnen. Indem die Produktion auf diese unglaublichen Früchte fokussiert wird, obwohl es extrem herausfordernd ist, mit ihnen zu arbeiten, findet Barney der Destillateur einen Weg, diese Juwelen der Obstwelt zu erhalten, die gezüchtet wurden, um sich in diesem Terroir perfekt zu entwickeln.
Die in diesem Eau de Vie enthaltenen traditionellen lokalen Sorten dieser winzigen Früchte hängen an bis zu 300 Jahre alten und 10 Meter hohen Bäumen. Gepflückt auf zwei Familienhöfen, wird jede Frucht von Hand sortiert und gereinigt, bevor eine langsame wilde Hefegärung stattfindet. Ein wahrer Ausdruck von Lokalität und Erbe.
Reichhaltig und duftig, schichtet dieses Eau de Vie aromatisches Birnenfleisch mit einem Hauch von Gewürzen. Ausgedehnt; grüne Blätter, sonnengewärmtes Holz, Vanille und sanfte Süße. Mundfüllend, kontrastieren die süßen, hochfloralen Noten des Saftes mit der Textur und den langanhaltenden und von Gewürzen durchzogenen dunklen Noten der Birnenschale.
Aromen: Reifes Holz und grüne Noten, die Stängel, Blätter und Kerne schmeckbar machen; der Gaumen trägt die Essenz von herbstlichen Obstgärten.
Damson Eau de Vie 43% - 0,35l
Die Damson- bzw. Damaszenerpflaume ist eine Zwetschge, die ihre wilde und exotische Natur schon in ihrem Aussehen und Geschmack auszudrücken scheint. Klein und dunkelhäutig, tanninhaltig, reichhaltig und üppig. Eher mit den wilden Pflaumen als mit den heimischen verwandt, war ihre Reise zu unseren Ufern eine lange und alte entlang der Gewürzroute.
Einmal eingebürgert, wurde sie zum Liebling der kulinarischen Welt. Leider ist sie heute eine Rarität. Diese Zwetschgen kommen von der Farm der Familie Styan im Mikroklima des Vale of Evesham, das als absoluter Inbegriff für den Pflaumenanbau in Großbritannien gilt. Sie werden von Hand sortiert, schonend vergoren und kurz vor der Destillation von Hand von allen Kernen gesiebt.
Mit etwa 24 kg Frucht in jedem Liter Eau de vie erreicht der Destillateur eine exquisite Balance.
Aromen: Echte frische Zwetschge, reiche, süße Gewürze, Anklänge von Kakao, tiefer Bass und kontrastierende feine florale Höhen mit dezenten Anklängen von Mandeln.
Quince Eau de Vie 43% - 0,35l
Es ist schwer, die Begeisterung auszudrücken, mit solch unglaublichen Früchten arbeiten zu dürfen. Mit jeder Ankunft britischer Quitten ist die Capreolus Distillery sofort mit dem himmlischsten Duft erfüllt, den man sich vorstellen kann. Allerdings ist es eine extrem schwer zu verarbeitende Frucht.
Der feine Flaum, der diese handgepflückten Früchte bedeckt, enthält ein ätherisches Öl, das nach der Destillation ranzig wird. Durch das Waschen von Hand wird jede Spur dieses Flaums entfernt. Trocken und tanninhaltig, benötigt die Frucht eine fachmännische Vorbereitung für eine langsame und erfolgreiche Gärung, die die wilden Aromen bewahrt. Dies dauert mehr als einen Monat. Eile würde einen Verlust an wertvollem Aroma bedeuten. Danach folgt eine schonende dreifache Destillation. Mit 25 kg Früchten, die für jeden Liter verwendet werden, ist das Ergebnis außergewöhnlich.
Aromen: Frische Äpfel und ein Hauch von Birne, Rosenwasser, Zitronenschale, sanfte Würze, weißer Pfeffer, sowohl süß als auch sauer, saftig mit einem Hauch von trockenem Fruchtfleisch.
Raspberry Eau de Vie 43% - 0,35l
Unterhalb der Malvern Hills liegt eine Landschaft, die ideal für den Anbau dieser wunderbar aromatischen Himbeeren ist.
Sorgfältig gepflegt, wird jede Beere von Hand ausgewählt und in perfektem Zustand an die Brennerei geliefert. Ihre Zerbrechlichkeit bedeutet, dass schnell gearbeitet werden muss, um jede Beere zu sortieren und zu reinigen. Der Brenner arbeitet ausschließlich mit dem natürlichen Zucker der Früchte und fermentiert sie langsam in kleinen Fässern, um ihre enorme Vitalität zu bewahren. Für die Herstellung eines Liters werden 33,5 kg Früchte benötigt. Der Lohn für diese mühsame Arbeit zeigt sich sowohl in der langsamen Destillation als auch in der langen Reifung.
Aromen: Mundfüllende Himbeeren, blumig, Rosengeranie, Anklänge von Nüssen, Minze und Gewürzen mit einer schönen Süße.
Blackcurrant Eau de Vie 43% - 0,35l
Weniger als drei Dutzend Meilen von der Brennerei entfernt, in der an Obstgärten reichen, fruchtbaren Landschaft von Herefordshire, liegen Felder voller schwarzer Johannisbeeren. Eine Cuvée der feinsten Sorten, das Ergebnis weltbekannter schottischer Zucht.
Hier wählt Barney die Früchte für dieses atemberaubende Eau de Vie aus. Jede einzelne Beere wird von Hand sortiert und gereinigt, wenn sie ihren absoluten Höhepunkt erreicht hat. Sanft zerkleinert werden sie langsam fermentiert, um ein Maximum an Aroma zu erhalten. Diese Essenz wird dann in einer langsamen doppelten (oder manchmal dreifachen) Destillation herausgezogen. Mit bis zu 22 kg Obst für jeden Liter Eau de Vie wird der ganze Charakter und die Komplexität dieser unglaublichen Früchte eingefangen.
Aromen: Langanhaltend mit reichhaltigen Noten von schwarzer Johannisbeere, Menthol, Gewürzen, wilden roten Beeren und Zedernholz.
Valedor Rum Cordial
Sherryfassgelagerter Trinidad Rum, eichenholzfassgelagerter Agricole Rhum aus Martinique und holzfassgelagerte Rums aus Nicaragua und Jamaica werden mit echten Madagascar Bourbon Vanilleschoten angesetzt, die Basis für den Valedor Rum Cordial. Die Verbindung der geschmacklichen Charakteristiken der jeweiligen Ursprungsrums gepaart mit dem Aroma der Bourbon Vanille, entfaltet die besondere Note: rumaromatisch, mit duftigen Holzfassaromen, gepaart mit Bourbon Vanille und dezenten Trockenfruchtaromen.
Der Duft wird geprägt durch das füllige Aromenspiel von Rum, Trockenfrucht, Bourbon Vanille, Holz mit Nuancen von Sherry und Tabak und einer dezenten ledrigen Note. Der Geschmack ist reintönig und rumaromatisch und entwickelt beim Abgang ein lang anhaltendes Boubon Vanille Finish mit dezenten Aromen von gerösteten und trockenen Früchten und Tabak.
Audemus Covert Liqueur
Der Covert Liqueur entstand aus dem Wunsch, die duftende Wärme und Komplexität dreier Zutaten in einem Akkord flüssiger Harmonie zu vereinen. Nur mit Feigenblättern, Frühlingshonig und Cognac fängt der Destillateur Miko einen Geschmack ein, der gleichzeitig anregend, sanft und angenhem parfümiert ist.
Feigenbäume wachsen in ganz Frankreich in Hülle und Fülle - sie schmücken die Ränder von Weinbergen, tauchen sporadisch in der freien Natur auf und nehmen einen Ehrenplatz in privaten Gärten ein. Zu Beginn des Frühlings füllen die Feigenbäume ihre Blätter mit einem aromatischen Saft, der eine sattgrüne Farbe annimmt und gleichzeitig die schweren und süßen Aromen der in der Sonne gerösteten Blätter verströmt.
Um dieses Aroma in Geschmack zu verwandeln, werden die Feigenblätter in der kurzen Zeit geerntet, in der sie am aromatischsten sind. Anschließend werden sie an der Luft getrocknet, von Hand leicht geröstet und schließlich in diesen leuchtenden Likör verwandelt, nachdem nur die beiden anderen aromatischen Zutaten und eine kleine Menge Rohrzucker hinzugefügt wurde, um die Süße auszugleichen.
In der Nase hat der Covert Liqueur ein tiefes Moschusaroma, das durch die Helligkeit von Früchten ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt er Noten von eingemachten Feigen, die mit trockenen Tönen von gebrannten Mandeln und Roggen gekontert werden. Das Aroma des Honigs verbleibt auf der Zunge, kontrastiert mit einer neckischen Bitterkeit.
Er eignet sich perfekt als Digestif - pur oder auf Eis serviert.
Aromen: Geröstete Feigenblätter, Cognac, Honig.
Audemus Umami Gin
Umami Gin ist ein Produkt einer ganz eigenen und besonderen Art. Benannt nach dem fünften Geschmack, dem Biss, oder wie wir es beschreiben - Salzigkeit ohne Salz. Der Grundgeschmack dieser Spirituose stammt von süditalienischen Kapern, die direkt von einer lokalen Genossenschaft bezogen werden. Sie werden bei 45 Grad vakuum-destilliert, um das frische Jod-Aroma zu erhalten.
Anschließend wird das Destillat mit einer Infusion von Parmigiano-Reggiano kombiniert, italienischem Parmesankäse, der reich an Glutamat ist (das Molekül, das für die Fähigkeit unserer Zunge verantwortlich ist, Umami zu schmecken).
Zusammen mit Wacholder, zwei weiteren Zutaten und einer Basis aus neutralem Getreidebrand wird die Mischung mehrere Monate lang in einem alten Cognacfass gelagert. Das Ergebnis ist ein frischer, leicht pikanter Gin mit einem ganz eigenen Geschmacksprofil.
Aromen: Sizilianische Kapern, Wacholder, Parmigiano-Reggiano, Bergamotte, Cognacfass-Finish
Audemus Sepia Bitter
Sepia Bitter ist ein moderner Aperitif - eine Hommage an die französischen Bitter vergangener Jahre.
Mit einer Basis aus gerösteter französischer Chicorée, die eine vollmundige und leicht bittere Grundlage bildet, sardische Myrte (taninreich und würzig), frischen Orangen der Saison (weich und aromatisch), Angelikawurzel (erdig und hell) sowie eine Handvoll anderer Botanicals zu einer modernen, bitter-süßen Spirituose zusammen.
Das Ergebnis ist eine Spannungsbogen zwischen den erdig-röstigen Aromen von Chicorée und Myrte und der ätherischen Helligkeit der Orange.
Audemus Sepia Bitter genießt man auf Eis, in einem leichten Bier, wie es in Frankreich Tradition ist, oder in Cocktails.
Aromen: Chicorée, sizilianische Myrte, Rooibos, süße Orangen, Angelika, Vetiver.
Audemus Pink Pepper Gin
Pink Pepper Gin ist das Aushängeschild von Audemus - er entstand aus dem Wunsch heraus, einen aromatisch kühnen und komplexen Gin neuen Stils zu kreieren. In Abkehr vom geradlinigen und trockenen, wacholderbetonten Stil der Gins vergangener Jahre wurde eine Spirituose geschaffen, die sich je nach Genuss weiterentwickelt und verändert.
Jede Charge des Pink Pepper Gin ist Familienmitgliedern, guten Freunden und Menschen gewidmet, die Teil der Audemus-Geschichte sind.
Ein bisschen von diesem, ein bisschen von jenem
Beim ersten Schluck Pink Pepper Gin treten die frischen, würzigen Noten von rosa Pfefferkörnern, Wacholder und Kardamom in den Vordergrund. Wenn der Gin wärmer wird, treten wärmere Patisserie-Noten von Vanille und Tonka in den Vordergrund. Wenn er verdünnt oder gekühlt auf Eis serviert wird, entfaltet die Spirituose eine schöne Blumigkeit. Am Gaumen ist der Gin vollmundig und intensiv aromatisch - er eignet sich daher sogar zum Purgenuss oder in Cocktails.
Aromen: Rosa Pfefferkörner, Wacholder, Kardamom, Zimt, Honig, Vanille, Tonkabohnen und zwei geheime Zutaten.
edition dunkel – LAIN&FÜM 0%
Ein alkoholfreies Destillat, abenteuerlich, verwegen und rauchig - das hat gefehlt!
Es war nicht die Idee einen alkoholfreien Gin zu erfinden. Das haben andere schon gemacht und teilweise auch ganz gut hingekriegt. Aber ein Destillat zu entwickeln, das sich an keinen gängigen Vorbildern orientiert und auch ohne den wunderbaren Geschmacksträger Alkohol ein befriedigendes Trinkerlebnis vermittelt - diese Herausforderung war der Auslöser und stand am Anfang der über zwei Jahre dauernden Reise, die über viele Stationen, begleitet mit freundschaftlicher und fachlicher Unterstützung, auch von Meistern des Fachs, schließlich zur Rezeptur von Wald & Rauch führte.
Mit LAIN&FÜM lassen sich nicht nur Cocktails und Drinks mixen.
Dank seines kräftigen Aromas kann er wie eine Spirituose eingesetzt werden - auch in Kombination mit alkoholischen Getränken. Ebenso in der Küche setzt er ungeahnte neue Akzente.